2013年10月04日

佐野ラーメン

たいへんたいへんご無沙汰しておりますw
みてる人いるのかしら?wwww

子供のころからラーメンと言えば佐野ラーメン。
ほんの数年前まで嫌いでしたw
のびてるし、ふぞろいだし、はしっこのだんごは入ってるし、ぬるい店多いし、あっさりすぎだし。
それがなんだかここ最近、おいしくなってきたのですw
年のせいかなw

のびててはしっこのだんごは今もそんなに好きじゃないけど、手打ちののめっこい麺はおいしい。
そうなったら佐野ラーメンのお店は本場なので、そりゃもう何百軒(もっと?)ある。
食べがいあるわぁw

でも、おひとり様でラーメン屋さんに行けない人なので、いつもいつもはお店にいけない。
そういえば以前佐野ラーメンの生ラーメンもらったことあった。
、、、スーパーに売ってる?

スーパー、、、ではなかったけど、ドラッグストアにありました!w
しかも家庭用の安いバージョンw
ほくほくしながら作ってみると、、、いけるー!!
お店に行けないときはこれで楽しめそう♪

30.jpg

もらったのは上の黄色い箱のやつ。
売ってたのは下のピンクのラベルのやつ。2人前340円くらい。

このときはチャーシューは市販のシャーシューもどきで食べたんだけど、やっぱりさみしい。
やっぱりチャーシューは大事だな。
これは自作せねば。

で、次回はタコ糸で縛ったりして焼いたりー煮たりーしない、炊飯器で煮るだけの煮豚を製作してみた。
ラーメンのための煮豚なんて実は初。
角煮なら何回か作ってるけど。
できたのを味見したらだいぶ薄い。
でもでも、ラーメンに入れるには薄くていいはず、、、!

そして、またまた鶴里ラーメンを、、、。
ほかのお店でも買えるかなーと2、3軒行ってみたけど売ってない。
地元が本社のあのスーパーなら、、、!と思って行ったら、やっぱりなかった。
でも、そこのグループ会社の佐野ラーメンがあったので、それを買ってみた。

いざ、、、!

lCSwT.jpg

豚さんは煮たらちいさくなって、ちいさめのチャーシューになってしまったけど、おうちラーメンだからいっかー。
薄味のチャーシュー(煮豚だけど)はGoo!でした!
こうなると鶏ガラスープにも挑戦してみたくなったりw

残ったチャーシュー、刻み葱、メンマ、生ラーメンはぜーんぶ冷凍しましたw
これでまたあとで楽しめます♪うふふー♪





posted by くみ at 21:54| 群馬 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
スープも自作になったら、ご馳走してくれさいw
Posted by いも at 2013年10月05日 10:19
是非ご試食お願いしますw
Posted by くみ@管理人 at 2013年10月06日 08:09
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