2011年06月17日

カレー

箱ルーカレーを2年ほど食べたら飽きました。
箱ルー期が終わったらしいw
以前のように箱ルーなしカレーを食べたくなったので作ろうと思ったんだけど、日本のカレーパウダーは高い!!!!
香りもいまいちだし。

なので、以前は市内のハラルフードのお店でインド(たぶん)のカレーパウダーを買ってたんだけど500gで500円くらい。
もうお店はなくなってしまったので、ネットで前使ってたのと同じのをみつけたのだけど送料がねぇ・・・
仕方なく太田イオンに行ったついでにカルディでいちばんコスパのよさそうなおじさんパウダーを購入。

110613_123041.jpg

おじさんは100gで350円くらい。
先に使った人情報によると製造がベトナムなので、アジアン風味だそうです。

ヤミーさんがすりおろして炒めると煮込んだふうに風味がでるーと言っていたような気がするので
たまねぎ、人参をすりおろしたりして作ってみました。
炒め油はほんの少しだけ。ほぼノンオイル。
チキンカレーなので鶏ももの脂のみです。
でも、なんかこの鶏ももは脂がほとんどでなかった。なぜ?
で、仕方なく油つかったんだけど。

110613_193352.jpg

黄色いw
まぁおいしかったです。
脂が出なかった上に油も少ししか使わなかったので野菜が炒めきれず、うまみが不足;
次回はおいしく食べられるくらいの油は使おうと思います。

そして、やっぱりあの、カレーパウダーがほしいなぁ・・・
しばらくはおじさんでガマンします・・・w

posted by くみ at 14:42| 群馬 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。