箱ルー期が終わったらしいw
以前のように箱ルーなしカレーを食べたくなったので作ろうと思ったんだけど、日本のカレーパウダーは高い!!!!
香りもいまいちだし。
なので、以前は市内のハラルフードのお店でインド(たぶん)のカレーパウダーを買ってたんだけど500gで500円くらい。
もうお店はなくなってしまったので、ネットで前使ってたのと同じのをみつけたのだけど送料がねぇ・・・
仕方なく太田イオンに行ったついでにカルディでいちばんコスパのよさそうなおじさんパウダーを購入。

おじさんは100gで350円くらい。
先に使った人情報によると製造がベトナムなので、アジアン風味だそうです。
ヤミーさんがすりおろして炒めると煮込んだふうに風味がでるーと言っていたような気がするので
たまねぎ、人参をすりおろしたりして作ってみました。
炒め油はほんの少しだけ。ほぼノンオイル。
チキンカレーなので鶏ももの脂のみです。
でも、なんかこの鶏ももは脂がほとんどでなかった。なぜ?
で、仕方なく油つかったんだけど。

黄色いw
まぁおいしかったです。
脂が出なかった上に油も少ししか使わなかったので野菜が炒めきれず、うまみが不足;
次回はおいしく食べられるくらいの油は使おうと思います。
そして、やっぱりあの、カレーパウダーがほしいなぁ・・・
しばらくはおじさんでガマンします・・・w